Auffrischungsseminar PQ-Sys® - das praxisorientierte Wissensupdate im QM
Das Auffrischungsseminar QM PQ-Sys® vermittelt die neuesten Entwicklungen im Qualitätsmanagement sowohl in Bezug auf die Normen als auch auf QM-relevante Rechtsvorschriften und Managementmethoden, z. B. Audit, Wissensmanagement, Risikomanagement etc. Die Teilnahmebescheinigung dient als Nachweis der QM-Fortbildung bei der Re-Zertifizierung gegenüber den kooperierenden Personalzertifizierungsgesellschaften Well Done und ZertSozial.
Aktuelle Termine sowie die Amnmeldung finden Sie unter
Veranstaltungen unter dem Schlagwort "Auffrischungsseminar"
Führungsaufgaben im Qualitätsmanagement PQ-Sys®
Führungskräfte haben einen entscheidenden Einfluss auf die Ausgestaltung des Qualitäts-managements, Steuerung der Abläufe und Qualität durch Vorbild, Motivation, Einbeziehung der Mitarbeiter/innen, Zielvorgaben, Strategie und Controlling.
Das Seminar vermittelt einen kompakten Überblick zu Aufgaben der Führung im Qualitäts-management. Es werden ausgewählte Aspekte der Strategie, Zielplanung, Mitarbeiterführung, Risikomanagement sowie Management-Bewertung an praktischen Beispielen gezeigt.
Aktuelle Termine sowie die Amnmeldung finden Sie unter
Veranstaltungen unter dem Schlagwort "Führungsaufgaben"
Pflege im Fachgespräch PQ-Sys® Seminar
MDK-Prüfung auf Augenhöhe. Pflegequalität im Fachgespräch überzeugend argumentieren und darstellen.
Durch die neuen Indikatoren gestützten Qualitätsprüfungen in der stationären Pflege rückt die Ergebnisqualität in den Mittelpunkt. Bei den MDK-Prüfungen dienen Fachgespräche mit den Pflegefachkräften und ihre Begründung für die durchgeführten Pflegemaßnahmen als wichtige Grundlage für die Bewertung der Qualität durch den MDK.
Das Seminar stärkt die Fähigkeiten der Pflegefachkräfte, in der Prüfsituation mit fachlich überzeugenden Argumenten, die Pflegemaßnahmen darzustellen und zu vertreten.
Aktuelle Termine sowie die Amnmeldung finden Sie unter
Veranstaltungen unter dem Schlagwort "Pflege"
Gute Lebensmittelhygiene bei der Verpflegung PQ-Sys® Seminar
Lebensmittelsicherheit und vorbeugender Gesundheitsschutz in sozialen Einrichtungen
Die Pflicht zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und dem damit verbundenen vor-beugenden Gesundheitsschutz ergibt sich aus einer Vielzahl von europäischen und nationalen Verordnungen, Regelungen und Vorschriften.
Im Seminar erfahren Sie, welche Anforderungen aus dem EU-Hygienepaket und dem natio-nalen Lebensmittelrecht zu beachten sind und wie Sie den hygienerechtlichen Sorgfalts-pflichten bei der Verpflegung angemessen nachkommen können.
Weitere Lehrgänge und Seminare im PQ-Sys®
Wir bieten zielgerichtete Fortbildungen und Seminare zu ausgewählten bzw. aktuellen Themen auch als Inhouse-Veranstaltungen an, z. B. zu folgenden Themen:
· Methoden im Qualitätsmanagement, internes Audit, Beschwerde- und Fehlermanagement, Managementbewertung, Prozessmanagement, Kennzahlen
· Aspekte und Methoden im strategischen Management (SWOT-Analyse und Balanced Scorecard BSC),
· Integriertes Managementsystem für Qualität, Arbeitsschutz und Hygiene
· Infektionsschutz in sozialen Einrichtungen
· Fachspezifische Schulungen rund um das Qualitätsmanagement, z. B. für Kindertagesstätten, Rehabilitationseinrichtungen, Behindertenhilfe, Migration, Pflege, Anbieter am Arbeitsmarkt (gem. Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung AZAV)
· Qualitäts-Chek plus; eine begleitete Selbstevaluation und Grundlagenschulung im Qualitätsmanagement
· Individuelle Inhouse-Schulungen.
Die Änderung von Terminen, Uhrzeiten und Orten bleiben vorbehalten.