Zum Hauptinhalt springen

Klima-Toolbox


in Kooperation mit:
Filter: »Ernährung«

Nachhaltige Veranstaltungen organisieren

Nachhaltige Veranstaltungen reduzieren CO₂-Emissionen, Abfall und Ressourcenverbrauch, indem sie umweltfreundlich geplant und durchgeführt werden.… weiterlesen


Verhalten ändern durch Nudging

Viele Veränderungen, die wir im Bereich der Nachhaltigkeit anstoßen, haben mit Verhalten und Verhaltensänderung zu tun. Wie kann man das Verhalten… weiterlesen


Mehr Saisonalität und Regionalität auf den Speiseplan

Saisonalität und Regionalität sind zu Recht zu Schlagworten geworden, wenn es um eine klimafreundlichere Ernährung geht. Bei saisonalem Gemüse… weiterlesen


Wasserspender für Mitarbeitende

Wasserspender für Mitarbeitende sind für die Nachhaltigkeit ein großer Gewinn. Nicht nur kann durch die Bereitstellung eines Spenders der Verbrauch… weiterlesen


Lebensmittelabfälle reduzieren

Lebensmittelabfälle zu reduzieren ist eine wichtige Stellschraube auf dem Weg zu einer klimagesunden Verpflegung, denn jedes Gramm Abfall beinhaltet… weiterlesen