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Sichere Lebensmittelhygiene und HACCP im Offenen Ganztag

In diesem Online-Seminar werden die aktuellen Hygienevorschriften für den OGS-Betrieb erläutert. Im Fokus steht dabei die Lebensmittelhygiene und Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit.

Dozent*in: Elisabeth Lacis
Ansprechpartner*in: Marina Kürzinger

Buchungsnummer: 2200474
Datum/Dauer: 09.11.2022 / 09:00 bis 10:30 Uhr / 2  Unterrichtsstunden,
Kosten: 50,- €/45,- € (Mitglieder)

Anmeldung unter folgendem Link

Inhalte

Temperaturkontrollen, kritische Lebensmittel, kritischer Temperaturbereich, Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten, Speiseplankennzeichnung, mitgebrachte Speisen, Dokumentationspflichten, regelmäßige und anlassbezogene Desinfektionen, Reinigungszyklen, Reinigungsverfahren und Reinigungsmittel, Hautschutz und Händehygiene, Maßnahmen zum Eigenschutz die richtige Waschmaschinen- und Wäschepflege besprochen.

Ihr Nutzen
Sie eigenen sich in diesem Kompakt-Seminar die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene an und lernen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung speziell für den OGS-Betrieb kennen. Außerdem sind Ihnen die Vorgaben der Infektionsschutz- und Hygieneverordnung bekannt und werden von Ihnen in der Praxis angewandt. Pflichtschulungen nach IFSG und LMHCV werden dabei durchgeführt.

Technischer Hinweis: Das Seminar findet Online via ZOOM statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Internetzugang sowie ein entsprechendes Endgerät. Wir empfehlen einen PC oder Laptop mit einem aktuellen Browser. Alternativ ist der Zugang auch mit dem Smartphone oder Tablet (via App) möglich. Für Ton und Bild sind Mikrofon und Kamera erforderlich, in Laptops und mobilen Endgeräten ist beides in der Regel verbaut. Falls Sie kein Mikrofon/Headset besitzen, können Sie sich per Telefon zuschalten. Einen Tag vor dem Termin erhalten Sie eine separate E-Mail, in der alle Zugangsdaten, Einwahlnummer und Link sowie ergänzende Informationen enthalten sind

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