Kurz erklärt:

Anzahl der Aufrufe: 97

Anzahl der Aufrufe, Daumen hoch, Teilen, Speichern, Abonnieren – was bedeuten die Optionen unter den YouTube Clips?

Eine kurze Beschreibung der Social Media-Funktionen, die Youtube-Nutzer*innen bei Ansicht eines einzelnen Videos zur Verfügung stehen.

Unter einem Video sieht man links, wie viele Aufrufe das Video hat. Daneben kann man das Video mit einem Daumen hoch oder runter bewerten. Neben den beiden Daumen-Icons sieht man, wie viele Daumen hoch bzw. runter das Video schon bekommen hat. Man kann das Video teilen und es unter „Speichern unter“ einer Playlist zuordnen. Mit einem Klick auf die drei Punkte hat man die Option das Video zu melden oder es sich übersetzen zu lassen.

Unter den Icons befindet sich die Info-Box. Hier findet man den Beschreibungstext und die Tags beziehungsweise Kategorien, in die das Video eingeteilt ist. Klickt man auf das rote Rechteck kann man den Kanal abonnieren. Sobald man den Kanal abonniert hat, wird dieser grau und zeigt an, wie viele andere Menschen den Kanal schon abonniert haben. Klickt man auf das Glöckchen neben dem jetzt grauen Rechteck wird man über neue Uploads des Kanals per Mail benachrichtigt. Möchte man ein Kanal-Abo beenden klickt man erneut auf das Rechteck.


S
U
B
M
E
N
Ü